Estão abertas as inscrições de trabalhos científicos no II Encontro de Sabores e Saberes da UFRJ, evento anual realizado pela parceria entre o Restaurante Universitário Edson Luis de Lima Souto, a Agência UFRJ de Inovação e o Instituto de Nutrição Josué de Castro. As atividades desse ano ocorrem nos dias 21 e 22 de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação e as inscrições de trabalhos científicos podem ser feitas até o dia 30 de setembro.
(Clique aqui para baixar o formulário de inscrição)
O objetivo do evento é promover o encontro de experiências e de sabores tradicionais e científicos, em torno da alimentação nas perspectivas culturais, ambientais, sociais e da saúde. Estão previstos para a programação oficinas, mesa redonda, avaliação e orientação nutricional dos participantes, testes sensoriais de alimentos funcionais, a feira agroecológica da UFRJ, lançamento de livro e atividades culturais.
Nesse ano, o Encontro está integrado à programação comemorativa dos 90 anos da UFRJ e à Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, seguindo o tema central para 2010: "Ciência para o Desenvolvimento Sustentável"
No ano passado, o Encontro foi o primeiro espaço de apresentação da ideia da Feira Agroecológica da UFRJ, organizada pela primeira vez naquela ocasião, e atualmente realizada semanalmente na Cidade Universitária. (veja aqui como foi o I Encontro, em 2009)
Quem visitar o Encontro de Sabores e Saberes terá a oportunidade de ter acesso a ações desenvolvidas sobre a temática da alimentação, além de adquirir alimentos saudáveis e ecológicos a um preço justo, contribuindo para o fortalecimento da agricultura familiar do Estado do Rio de Janeiro.
Aulas com Clemente Nobrega sobre conteúdos de livros importantes – ONLINE e
AO VIVO. A primeira aula será sobre o livro: DE ONDE VÊM AS BOAS IDEIAS –
UMA H...
Há 3 anos
0 Comments:
Postar um comentário