A UFRJ se prepara para receber a Feira Agroecológica, uma iniciativa do Restaurante Universitário e da Agência UFRJ de Inovação. A feira ocorre no dia 3 de dezembro, no Jardim Central do Restaurante, onde produtores da agricultura familiar do estado do Rio de Janeiro vão vender alimentos inteiramente livres de agrotóxicos, fertilizantes sintéticos ou outros químicos - os chamados alimentos orgânicos.
A produção agroecológica se baseia em um uso saudável do solo e da água, que ficam livres de contaminação. A proposta de um consumo mais consciente e responsável envolve também o ato da compra. Já na divulgação, a organização do evento incentiva os visitantes a levaram as próprias sacolas, as chamadas ecobags. O panfleto informativo alerta que, de tudo que é descartado diariamente, 35% poderia ser reciclado ou reutilizado. Portanto, usar a própria sacola de feira no lugar de vários sacos plásticos pode ser uma oportunidade de contribuir com o meio ambiente.
A primeira experiência de uma feira desse tipo na UFRJ ocorreu no I Encontro de Sabores e Saberes, há pouco mais de um mês. Na ocasião, além da feira, debates sobre segurança alimentar e agroecologia foram destaque. Para 2010, a previsão é de que feiras agroecológicas sejam realizadas semanalmente na Universidade.
A Feira Agroecológica ocorre das 9h às 14h. Leve a sacola!
0 Comments:
Postar um comentário